miércoles, 4 de agosto de 2010

La Cocina de la Abuela Matilde,
Una Asturiana de Rango y Valia!!!!

La Abuela Matilde simepre se sentaba en un rincón en su sillón con su crochet en mano y yo sentada a su lado aprendiendo tal arte mientras escuchaba sus enseñanzas.
La abuela siempre estaba pensando en que delicias hacer para el disfrute de la familía , en especial para mí.

Fue en una fría tardecita de invierno que elaboro una especial receta tipica argentina para endulzar vida y alma ... y Cuánto me endulzo Mi abuela Asturiana... Cuánto!

Perdón por la lágrima amigos de emoción... si le hubieren conocido la amarían como yo.... o más!


Receta de Dulce de Leche

Ingredientes:
3 litros de leche cruda (leche sin hervir, recomendamos marca "Al pie de la vaca")
1kg de azúcar
150 cc de agua
Una cucharadita de café de bicarbonato.
Preparación
Hervir la leche y el azúcar (más o menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto deseado: poniendo un poco en un plato; enfriar y a disfrutar!!!!

*************

Un Ramo de Rosas

Dejo aquí para todos

quiénes disfruten de tal receta.





*****
Mis blogs

www.cuerposanoalmacalam.blogspot.com
www.panconsusurros.blogspot.com.
www.waalktohorizon blogspot.com.
wwwnewartdeco.blogspot.com.
www.lasrecetasdelaabuelamatilde blogspot.com.
www.cosechadesentires. blogspot.com.
***