domingo, 30 de enero de 2011


La Cocina De La ABuela Matilde

Asturiana de Rango y Valía


La abuela, mi Ita, siempre con poco
hacia mucho y reales festines.

En su reinado la Cocina
manejaba con arte sin igual
los instrumentos para comenzar
la labor culinaria.




Recetas

Plato Principal:Papas con Pollo

Postre: Flan con Dulce de Leche y Crema

***

Papas con Pollo

Ingredientes

*Un pollo grande
*Uno a dos kilos de papas.
*Sal y pimienta
*Aceite
*Agua

Preparación

Se troza el pollo en presas , se coloca en una olla con muy poco aceite y se dora.
Cuando se dora se agrega agua y las papas cortadas en trozos grandes- cachelos-,con sal y pimienta.
Se pone a cocinar a fuego bajo.

Cuando se cocino se sirve en bandeja y a disfrutarlo!


***

Flan con Dulce de Leche y Crema


Ingredientes
*11 Huevos
*Un litro
*Azúcar, 250 gramos.
*Crema cahntilly 1/2 litro
*Azúcar impalpable
*Dulce de leche

Preparación
Colocar en una budnera azúcar y preparar el caramelo.
Dejar reposar.
Batir los huevos con el azúcar, cuando este a punto agregar la leche poco a poco
revolviendo continuamente.
Volcar en la budinera.

Llevar a horno a baño maría.
Dejar enfriar.

Preparar la crema chantilly batiendo la crema con el azúcar impalpable.
Reservar en heladera.

SERVIR UNA PORCIÓN CON UNA PORCIÓN GENEROSA DE CREMA
Y OTRA DE DULCE DE LECHE






Y a disfrutar tal delicia

***

Detalle

Les dejo para celebrar este festín tal como lo hacia mi Abuela Matilde y Asturiana con alegría quién siempre ponia flores,
este canasto de flores del campo.



Se los dejo con semillas de paz en amor.
Marita García

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martes, 18 de enero de 2011

La Cocina de la Abuela Asturiana

La Abuela Matilde, Asturiana y de Rango y Valía
Ha realizado proezas en su existir a fin de compensara todos con ricas y nutritivas comidas.


Con poco hacía milagros y con mucho festines.

Hoy: Ajíes





Tomaba ajíes grandes y carnosos , y así tla como estaban los ponía en una fuente para horno untada con aceite a fuego lento.
Cuando estaban cocidos, los sacaba, pelaba.
Los dejaba enfriar.
Luego los colocaba en un frasco con aceite, y especias a gusto.
Los cerraba y guardaba.
Era un acompañamiento para todo plato, desde una picada de quesos y fiambres, como para arroz, pastas, pollo carnes y otros.
A preparlos y disfrutarlos!


La alegría de la abuela siempre se veía reflejada en colocar flores dónde sea.

En su nombre,
Su Nieta y Descendiente de tal Asturiana

Les deja a todos Ustedes
Este Ramo de Flores
Para que lo luzcan en vuestras casas!